担々チキンベーグルサンド

鶏肉とたっぷり野菜をベーグルにサンドして、彩り豊かに仕上げました。
アーモンドミルクとアーモンドペーストTをベースにした担々風ソースが鶏肉の旨味を引き立てます。
鶏肉はむね肉を使用するとよりヘルシーです。

ジャンル:パン


材料

  • 鶏肉(もも) / 1/2枚
  • 小松菜 / 2株
  • トマト(スライス) / 4枚
  • ベーグル / 1個
  • 塩、胡椒 / 少々
  • 五香粉 / 少々(お好みで)
  • サラダ油 / 適量
  • 【A】濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 20ml
  • 【A】アーモンドペーストT / 60g
  • 【A】赤味噌 / 小さじ2
  • 【A】砂糖 / 小さじ1 1/2
  • 【A】ラー油 / 小さじ1
  • 【A】にんにく / 小さじ1/2

作り方

1. 鶏肉を半分に切り、塩、胡椒、五香粉で下味をつける。
2. サラダ油をひいたフライパンで焦げ目がつくまで【1】をソテーする。
3. 【2】をフライパンから取り出し、Aの3/4の量をからませる。同じフライパンで小松菜をソテーし、塩、胡椒で味付けする。
4. 半分にスライスしたベーグルに残りのAを塗り、鶏肉、トマト、小松菜、茹で野菜を重ねて挟む。