二色のアーモンドダレと野菜とサーモンの蒸篭蒸し

豆板醤入りのピリ辛アーモンドダレと甜麵醬入りのコク甘アーモンドダレを添えた野菜とサーモンの蒸篭蒸しです。

ジャンル:


材料(1人から2人)

★ピリ辛アーモンドダレ

  • アーモンドペーストT / 10g
  • カンタン酢 / 5g
  • 醤油 / 5g
  • 豆板醬 / 2g

★コク甘アーモンドダレ

  • アーモンドペーストT / 20g
  • カンタン酢 / 5g
  • 醤油 / 5g
  • 甜麵醬 / 5g

★蒸篭蒸し

  • 生サーモン / 2切れ
  • 玉ねぎ / 1/4個
  • コールラビ / 1/4個

作り方

1. タレの材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
2. 蒸篭にコールラビの葉を敷きスライスした玉ねぎをのせる。
3. カットしたコールラビとサーモンをのせて10~15分蒸す。
4. タレを添える。