二色のアーモンドダレと野菜とサーモンの蒸篭蒸し
豆板醤入りのピリ辛アーモンドダレと甜麵醬入りのコク甘アーモンドダレを添えた野菜とサーモンの蒸篭蒸しです。
ジャンル:
材料(1人から2人)
★ピリ辛アーモンドダレ
- アーモンドペーストT / 10g
- カンタン酢 / 5g
- 醤油 / 5g
- 豆板醬 / 2g
★コク甘アーモンドダレ
- アーモンドペーストT / 20g
- カンタン酢 / 5g
- 醤油 / 5g
- 甜麵醬 / 5g
★蒸篭蒸し
- 生サーモン / 2切れ
- 玉ねぎ / 1/4個
- コールラビ / 1/4個
作り方
1. タレの材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
2. 蒸篭にコールラビの葉を敷きスライスした玉ねぎをのせる。
3. カットしたコールラビとサーモンをのせて10~15分蒸す。
4. タレを添える。