ミルクマフィン
玉子や粉臭をマスキングしミルクの香りを付与します。
ジャンル:デザート・ドリンク
材料(ミニカップ 個分)
- 薄力粉 / 100g
- ソフトミックス バイオレットローズ / 10g
- ベーキングパウダー / 5g
- 上白糖 / 75g
- 全卵 / 80g
- 無塩バター / 80g
- 牛乳 / 40g
作り方
1. 室温に戻した無塩バターをホイッパーで混ぜる。
2. 上白糖を加えてホイッパーで混ぜる。
3. 溶いた全卵を少しづづ加えてホイッパーで混ぜる。
4. 合わせて篩った薄力粉、バイオレットローズ、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
5. 牛乳を加えて混ぜる。
6. 一時間ほど冷蔵庫で生地を寝かせる。
7. 生地をカップに充填し190℃に予熱したオーブンで18分焼成する。