ミルクマフィン

玉子や粉臭をマスキングしミルクの香りを付与します。

ジャンル:デザート・ドリンク


材料(ミニカップ   個分)

  • 薄力粉 / 100g
  • ソフトミックス バイオレットローズ / 10g
  • ベーキングパウダー / 5g
  • 上白糖 / 75g
  • 全卵 / 80g
  • 無塩バター / 80g
  • 牛乳 / 40g

作り方

1. 室温に戻した無塩バターをホイッパーで混ぜる。
2. 上白糖を加えてホイッパーで混ぜる。
3. 溶いた全卵を少しづづ加えてホイッパーで混ぜる。
4. 合わせて篩った薄力粉、バイオレットローズ、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
5. 牛乳を加えて混ぜる。
6. 一時間ほど冷蔵庫で生地を寝かせる。
7. 生地をカップに充填し190℃に予熱したオーブンで18分焼成する。