ピスタチオ餡のくるくるパイ

白餡にピスタチオペーストとコンデンスミルクを加えパイ生地で巻きました。
※お好みで香料を添加してください。

ジャンル:デザート


材料

  • 冷凍パイシート / 2枚
  • 白餡 / 100g
  • ピスタチオペーストT / 10g
  • コンデンスミルク / 10g
  • 水 / 10g
  • グリーンピスタチオ クラッシュ / 1g

作り方

1. 白餡にピスタチオペーストTとコンテンスミルク、水を加えて混ぜて弱火混ぜながらで焚く。
2. 解凍したパイシートを縦方向に麺棒で1.5倍程度伸ばす。
3. パイシートに【1】の餡をぬり端からくるくると軽めに巻き最後は生地を閉じる。
4. 冷蔵庫で30分程冷やす。
5. 1cm幅にカットし残りのグリーンピスタチオをトッピングする。
6. 230℃に予熱したオーブンで20分焼成する。
※焼き色がついたら190℃に下げる