スティック人参のグリル アーモンドピリ辛味噌添え
グリルしたホクホクの人参にアーモンドペースト使用のピリ辛味噌がピッタリです。
ジャンル:洋食
材料(2人分)
- スティック人参 / 4本
- オリーブオイル / 適量
- 塩 / 適量
- 胡椒 / 適量
- ローストスライスアーモンド(トッピング) / 適量
★ピリ辛味噌
- アーモンドペーストT / 20g
- カンタン酢 / 5g
- 醤油 / 5g
- 豆板醤 / 2g
- ローストスライスアーモンド / 5g
作り方
1. スティック人参にオリーブオイルをぬり210℃に予熱したオーブンで20分(目安)焼く。
2. 焼きあがったスティック人参にローストスライスアーモンド、塩、胡椒を振る。
3. ピリ辛味噌の材料を合わせて混ぜる。