イングリッシュスコーン (マイルドコンク)

マイルドコンクを使用したスコーンです。お好みの希釈で使用していただけます。トップに塗ると綺麗な焼き色が付きます。

ジャンル:デザート


材料(8個)

  • 薄力粉 / 225g
  • ベーキングパウダー / 10g
  • グラニュー糖 / 25g
  • 食塩 / 0.5g
  • 無塩バター / 55g
  • マイルドコンク / 60g
  • 水 / 90g
  • マイルドコンク(塗用) / 適量

作り方

1. 無塩バターを1cmの角切りにして冷蔵庫で冷やしておく。
2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、食塩を入れてホイッパーで軽く混ぜる。
3.【1】を加えてすり混ぜる。
4. イルドコンクと水を合わせて加え練らないようにひとまとめにする。
5. 打ち粉をした台に取り出し、三回折りたたむ。
6. ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる。
7. 2㎝の厚さに伸ばして8個にカットする。
8. マイルドコンクを上部表面に塗り、210℃に予熱したオーブンで17分焼成する。