クリームパスタ
マイルドコンクを使うと、濃厚なクリームパスタが簡単に作れます。
ジャンル:洋食
材料(1人前)
- 乾燥パスタ / 80g
- ベーコン / 2枚
- お好みのきのこ / 80g
- 玉ねぎ / 40g
- にんにく / 1かけ
- オリーブオイル / 10g
- マイルドコンク / 200g
- パスタ ゆで汁 / 適量
- 食塩 / 適量
- パセリ / 適量
作り方
1. みじん切りしたにんにく、千切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
2. ベーコン、きのこを加えてさらに炒める。
3.マイルドコンクを加えてとろみがつくまで加熱する。
4. パスタを規定通り茹でる。
5. 茹でたパスタと茹で汁を加えて食塩で味を整える。
6. 器にとりパセリを振る。