キャラメル苺のロイヤルミルクティー

甘酸っぱい苺にコンデンスミルクとキャラメルミルクの甘みが合わさったロイヤルミルクティー。春のうららかなお日様のような、華やかな見た目に仕上げています。

ジャンル:デザート・ドリンク


材料(1杯分)

  • コンデンスミルク / 10g
  • ストロベリーソース / 15g
  • ロイヤルミルクティーベース / 65g
  • 熱湯 / 65g

トッピング

  • ホイップクリーム / 25g
  • ストロベリーソース / 2g
  • キャラメルミルク / 2g

作り方

1. 計量カップにコンデンスミルクとストロベリーソースを入れ、よく混ぜる。
2. ロイヤルミルクティーベース、熱湯を【1】に注ぎ、よく溶かす。
3. カップに【2】を注ぎ入れる。
4. ホイップクリームを絞り出し、トッピングでストロベリーソースとキャラメルミルクをかける。

飲む際によくかき混ぜてお召し上がりください。