キャラメルベーコンチーズホットサンド
キャラメルの甘さと、ベーコンとチーズの塩味が合わさり、甘じょっぱさがクセになるホットサンドです。
ジャンル:洋食
材料(1人前)
- 食パン(8枚切り) / 2枚
- キャラメルミルク / 20g
- スライスベーコン / 40g
- スライスチーズ / 1枚
- 卵 / 1個
- 塩 / 0.2g
- 胡椒 / 0.02g
- 有塩バター / 15g
作り方
1. フライパンでベーコンに焼き色を付け別皿にとる。
2. フライパンで目玉焼きをつくり、塩胡椒で味を整え、別皿にとる。
3. ホットサンドメーカーの両面にバターを溶かし、食パンを敷く。
4. キャラメルミルク、ベーコン、チーズ、目玉焼きの順で具材をのせ、もう一枚の食パンで挟む。
5. ホットサンドメーカーで挟み込み、弱火で火にかけ、パンに綺麗な焼き色がつくように焼き上げる。