キャラメリーペア―フラッペ

洋ナシ×キャラメル
しゃりしゃりした果肉感と上品な甘さが心地よい口当たりのフラッペです。アーモンドミルクを使用することで風味の広がりとコクがありつつ すっきりとキレの良い後味に仕上がります。

ジャンル:デザート・ドリンク


材料(1人分)

  • 濃いアーモンドミルク たっぷり食物繊維 / 50g
  • 氷 / 100g
  • ガムシロップ / 18g
  • キャラメルミルク / 36g
  • 梨シロップ漬け(果肉) / 100g

トッピング

  • ホイップクリーム / 適量
  • キャラメルミルク(トッピング用) / 適量
  • スライスアーモンド / 適量
  • ミント / 適量

作り方

1. 濃いアーモンドミルク たっぷり食物繊維、氷、ガムシロップ、キャラメルミルクをミキサーに入れ20~30秒撹拌する。
2. 梨シロップ漬け(果肉)を入れ、食感が残るくらいに撹拌する。
3. グラスに注ぎ、ホイップクリーム、キャラメルミルク、スライスアーモンド、ミントをトッピングする。