アーモンドミルクホイップのパンケーキ
アーモンドの 香りがやさしく香るミルキークリームをふんわりと 。
ジャンル:デザート
材料(2人分)
パンケーキ
- 米粉 / 100g
- ベーキングパウダー / 4g
- バナナ(1本) / 80g
- 上白糖 / 15g
- 濃いアーモンドミルク 濃厚プレーン / 150ml
アーモンドミルクホイップ
- 濃いアーモンドミルク 濃厚プレーン / 200ml
- グラニュー粉 / 15g
- ル・カンテンウルトラ / 2.5g
作り方
1. パンケーキをつくる。米粉とベーキングパウダーを合わせておく。
2. バナナをペースト状になるまでつぶす。
3. 【2】に上白糖、パンケーキ用のアーモンドミルク濃厚プレーンを加えて混ぜる。
4. 【3】に合わせておいた1を加えて混ぜる。
5. フライパンで中火で両面を焼く。
6. アーモンドミルクホイップをつくる。
鍋にアーモンドミルク濃厚プレーン100ml、ルカンテン、グラニュー糖を入れる。
7. 【6】を鍋にかけ、ル・カンテンウルトラ・グラニュー糖を90℃でよく溶かし火から下ろす。
8. 残りのアーモンドミルク濃厚プレーン100mlを加える。
9. 鍋から、ボールに移し冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
10. 氷水の上にボールをのせ、中速で5分程泡立て、スプーンでやさしく混ぜる。