みるく餡入りパウンドケーキ
白餡とコンデンスミルクを加えたしっとり食感のパウンドケーキです。
ジャンル:デザート
材料(15㎝×8㎝ パウンド型2本分)
- 薄力粉 / 130g
- 白餡 / 350g
- 全卵 / 150g
- 無塩バター / 130g
- コンデンスミルク / 35g
- ベーキングパウダー / 5g
作り方
前準備
卵、無塩バターは室温に戻しておく。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせて篩っておく。
1. 無塩バターをホイッパーで混ぜクリーム状にする。
2. コンデンスミルクを加えてホイッパーで混ぜる。
3. 全卵を溶いてから加えてホイッパーで混ぜる。
4. 白餡を加えてホイッパーで混ぜる。
5. 合わせて篩った薄力粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜる。
6. 型に流して190度に予熱したオーブンで40分焼成する。