みるく餡入りパウンドケーキ

白餡とコンデンスミルクを加えたしっとり食感のパウンドケーキです。

ジャンル:デザート


材料(15㎝×8㎝ パウンド型2本分)

  • 薄力粉 / 130g
  • 白餡 / 350g
  • 全卵 / 150g
  • 無塩バター / 130g
  • コンデンスミルク / 35g
  • ベーキングパウダー / 5g

作り方

前準備
卵、無塩バターは室温に戻しておく。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせて篩っておく。

1. 無塩バターをホイッパーで混ぜクリーム状にする。
2. コンデンスミルクを加えてホイッパーで混ぜる。
3. 全卵を溶いてから加えてホイッパーで混ぜる。
4. 白餡を加えてホイッパーで混ぜる。
5. 合わせて篩った薄力粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜる。
6. 型に流して190度に予熱したオーブンで40分焼成する。