まるごとトースト チョコレート&ホイップ

たっぷりのバターが染み込んだトーストをミルクリッチホイップクリームとチョコで贅沢にいただくカフェメニューです。

ジャンル:デザート


材料(1人前)

  • 食パン / 半斤(21㎝の食パンを使用しています。)
  • 板チョコ / 50g
  • バター / 30g

★ミルクリッチクリーム

  • 生クリーム35% / 200g
  • 加糖練乳 (コンデンスミルク) / 30g

作り方

【ミルクリッチホイップクリーム】
生クリームと加糖練乳を混ぜ、ホイップする。

1. パンの淵を残すように縦にナイフを入れ、うつわ状になるように中身をくり抜く。

2. くり抜いたパンの中身をサイコロ状にカットする。

3.【1】に【2】とスライスしたバターを敷き詰め、アルミホイルをかぶせてオーブンで焼く(250℃5分)

4. たっぷりのミルクリッチクリームと板チョコを盛り付ける。

5. チョコレートシロップ、チャービル、アーモンドなどでデコレーションする。