まるごとトースト チョコレート&ホイップ
たっぷりのバターが染み込んだトーストをミルクリッチホイップクリームとチョコで贅沢にいただくカフェメニューです。
ジャンル:パン
材料(1人前)
- 食パン / 半斤(21㎝の食パンを使用しています。)
- 板チョコ / 50g
- バター / 30g
★ミルクリッチクリーム
- 生クリーム35% / 200g
- 加糖練乳 (コンデンスミルク) / 30g
作り方
【ミルクリッチホイップクリーム】
生クリームと加糖練乳を混ぜ、ホイップする。
1. パンの淵を残すように縦にナイフを入れ、うつわ状になるように中身をくり抜く。
2. くり抜いたパンの中身をサイコロ状にカットする。
3.【1】に【2】とスライスしたバターを敷き詰め、アルミホイルをかぶせてオーブンで焼く(250℃5分)
4. たっぷりのミルクリッチクリームと板チョコを盛り付ける。
5. チョコレートシロップ、チャービル、アーモンドなどでデコレーションする。