まるごとトースト いちごとクリームチーズ
まるごと1斤トーストした食パンをたっぷりの練乳バタークリームチーズといちごでいただくカフェメニューです。SNS映えする見た目とおいしさ、どちらもインパクト大で話題のトレンドメニュー!
ジャンル:パン
材料(1食分)
- 食パン / 1斤(21㎝の食パンを使用しています。)
- いちご / 15個
- いちごジャム / 適量
- ミルクリッチクリーム / 適量
★練乳バタークリームチーズ
- 加糖練乳(コンデンスミルク) / 200g
- クリームチーズ / 200g
- バター / 40g
- レモン汁 / 5g
★ミルクリッチクリーム
- 生クリーム(35%) / 200g
- 加糖練乳(コンデンスミルク) / 30g
作り方
【練乳バタークリームチーズ】
クリームチーズ、バター、練乳、レモン汁を加温しながらなめらかになるまで混ぜ合わせる。
【ミルクリッチクリーム】
生クリームと加糖練乳を混ぜ、ホイップする。
1. パンの淵を残すように縦にナイフを入れ、うつわ状になるように中身をくり抜く。
2. 【1】にアルミホイルをかぶせてオーブンで焼く(250℃5分)
3. パンの2/3の高さまで練乳バタークリームチーズを流し込む。
4. 残りの高さ1/3にミルクリッチクリーム、いちご、いちごジャムを盛り付ける。