まるごとトースト いちごとクリームチーズ

まるごと1斤トーストした食パンをたっぷりの練乳バタークリームチーズといちごでいただくカフェメニューです。SNS映えする見た目とおいしさ、どちらもインパクト大で話題のトレンドメニュー!

ジャンル:パン


材料(1食分)

  • 食パン / 1斤(21㎝の食パンを使用しています。)
  • いちご / 15個
  • いちごジャム / 適量
  • ミルクリッチクリーム / 適量

★練乳バタークリームチーズ

  • 加糖練乳(コンデンスミルク) / 200g
  • クリームチーズ / 200g
  • バター / 40g
  • レモン汁 / 5g

★ミルクリッチクリーム

  • 生クリーム(35%) / 200g
  • 加糖練乳(コンデンスミルク) / 30g

作り方

【練乳バタークリームチーズ】
クリームチーズ、バター、練乳、レモン汁を加温しながらなめらかになるまで混ぜ合わせる。

【ミルクリッチクリーム】
生クリームと加糖練乳を混ぜ、ホイップする。

1. パンの淵を残すように縦にナイフを入れ、うつわ状になるように中身をくり抜く。

2. 【1】にアルミホイルをかぶせてオーブンで焼く(250℃5分)

3. パンの2/3の高さまで練乳バタークリームチーズを流し込む。

4. 残りの高さ1/3にミルクリッチクリーム、いちご、いちごジャムを盛り付ける。