ほんのり甘めな卵パスタサラダ

コンデンスミルクを加えたほんのり甘みのあるパスタサラダです。

ジャンル:洋食


材料(4人分)

  • パスタ / 50g
  • たまご / 4個
  • マヨネーズ / 50g
  • コンデンスミルク / 15g
  • 塩 / 2g
  • 胡椒 / 0.3g

作り方

1. たまごを固ゆでにする。
2. 殻を剥き白身と黄身に分ける。
3. 白身は5mm幅の千切り黄身はつぶしておく。
4. パスタを4等分に折り表示時間より少し長めに茹でる。
5. つぶした黄身にマヨネーズ、コンデンスミルク、塩、胡椒を加えて混ぜる。
6. 白身とパスタを加えて混ぜる。
7.皿に盛り付けお好みでブラックペッパーをかける。