おさつキャラメルバターフラッペ
バターとキャラメル香る、秋らしいさつまいものフラッペ。トッピングには、追いキャラメルとサクサクの芋けんぴをのせています。
ジャンル:ドリンク
材料(1杯分)
- バター / 5g
- 焼き芋 / 55g
- 牛乳 / 130g
- キャラメルミルク / 10g
- 熱湯 / 45g
トッピング
- 芋けんぴ / 3g
- 塩 / 少々
- ホイップクリーム / 25g
- キャラメルミルク / 3g
作り方
1. バターをレンジで軽く温めて溶かす。
2. 【1】、焼き芋、牛乳、キャラメルミルクをミキサーにかけ、なめらかにした後、フリーザーパックに入れて冷凍庫で凍らせる。
3. 凍った【2】、熱湯を再度ミキサーにかけ、カップに注ぎ入れる。
4. 芋けんぴを袋に入れて砕き、塩を入れて混ぜ合わせる。
5.【3】にホイップクリームを絞り、キャラメルミルク、【4】をトッピングする。