シナモンロール(ヨ-グルト)
ヨーグルトペースト使用配合例
ジャンル:パン
材料
- 強力粉 / 80.00%
- 薄力粉 / 20.00%
- 砂糖 / 20.00%
- 食塩 / 1.00%
- ショートニング / 10.00%
- マーガリン / 10.00%
- ネオSP-RS / 3.00%
- 全卵(正味) / 20.00%
- マイルドコンク / 10.00%
- バニラオイル / 0.20%
- イースト / 8.00%
- イーストフード / 0.10%
- 水 / 33.00%
- シナモンフィリング / 15.0g
- フロスティング / 25.0g
【シナモンフィリング】
- シナモン / 25.0g
- 無塩バター / 100.0g
- 卵白(正味) / 40.0g
- グラニュー糖 / 230.0g
【フロスティング】
- ショートニング / 85.0g
- 粉糖 / 290.0g
- 卵白(正味) / 10.0g
- ヨーグルトペースト / 100.0g
作り方
~製法~
混捏条件;L3 M6 ↓ L2 M8
捏上温度;26℃
フロアータイム;20分
リタード;
生地量;85g
ホイロ;36℃ 80% 40分
焼成;200℃ 9分
~成形方法~
幅21cm、生地厚4mmに、シナモンフィリングを塗りつける。ロール状にして、5cm幅にカットする。焼成後、フロスティングを塗る。