シナモンロール(ヨ-グルト)

ヨーグルトペースト使用配合例

ジャンル:パン


材料

  • 強力粉 / 80.00%
  • 薄力粉 / 20.00%
  • 砂糖 / 20.00%
  • 食塩 / 1.00%
  • ショートニング / 10.00%
  • マーガリン / 10.00%
  • ネオSP-RS / 3.00%
  • 全卵(正味) / 20.00%
  • マイルドコンク / 10.00%
  • バニラオイル / 0.20%
  • イースト / 8.00%
  • イーストフード / 0.10%
  • 水 / 33.00%
  • シナモンフィリング / 15.0g
  • フロスティング / 25.0g

【シナモンフィリング】

  • シナモン / 25.0g
  • 無塩バター / 100.0g
  • 卵白(正味) / 40.0g
  • グラニュー糖 / 230.0g

【フロスティング】

  • ショートニング / 85.0g
  • 粉糖 / 290.0g
  • 卵白(正味) / 10.0g
  • ヨーグルトペースト / 100.0g

作り方

~製法~
混捏条件;L3 M6 ↓ L2 M8
捏上温度;26℃
フロアータイム;20分
リタード;
生地量;85g
ホイロ;36℃ 80% 40分
焼成;200℃ 9分

~成形方法~
幅21cm、生地厚4mmに、シナモンフィリングを塗りつける。ロール状にして、5cm幅にカットする。焼成後、フロスティングを塗る。