チーズケーキ風味プチケーキ
ヨーグルトペーストとチーズテースト80NSを使用しました。
ほのかな柑橘系の香りとチーズの香りのケーキです。
ジャンル:デザート
材料
- 薄力粉 / 80g
- アーモンドプードル / 20g
- 無塩バター / 80g
- 全卵 / 100g
- グラニュー糖 / 45g
- トレハロース / 5g
- ヨーグルトペースト / 10g
- チーズテースト80-NS / 5g
- レモン汁 / 5g
作り方
1. 薄力粉、チーズテースト80NS、アーモンドプードルを合わせて篩っておく。
2. 無塩バターをクリーム状にしグラニュー糖を混ぜる。
3. 【2】に溶いた全卵を加え混ぜる。
4. 【3】に【1】を加えて混ぜる。
5. 【4】にヨーグルトペーストとレモン汁を加えて混ぜる。
6. 型に流す。
7. 180℃のオーブンで25分焼成する。