ヨーグルトペーストマフィン(練りこみ)

マフィン生地のにヨーグルトペーストを混ぜ込み焼成しました。

ジャンル:デザート


材料

  • 薄力粉 / 140g
  • ベーキングパウダー / 3g
  • グラニュー糖 / 60g
  • 無塩バター / 70g
  • 全卵 / 50g
  • 牛乳 / 20g
  • ヨーグルトペースト / 12g

作り方

1. 室温に戻したバターを泡だて器でポマード状にする。
2. グラニュー糖を加えてすり混ぜる。
3. 溶いた全卵を少しづつ加えその都度混ぜる。
4. 牛乳を加えて混ぜる。
5. ヨーグルトペーストを加えて混ぜる。
5. 合わせて篩った薄力粉とベーキングパウダーを加えて練らないように混ぜる。
6. カップに入れ180℃に予熱したオーブンで20分焼成する。