ヨーグルトペーストマフィン(練りこみ)
マフィン生地のにヨーグルトペーストを混ぜ込み焼成しました。
ジャンル:デザート
材料
- 薄力粉 / 140g
- ベーキングパウダー / 3g
- グラニュー糖 / 60g
- 無塩バター / 70g
- 全卵 / 50g
- 牛乳 / 20g
- ヨーグルトペースト / 12g
作り方
1. 室温に戻したバターを泡だて器でポマード状にする。
2. グラニュー糖を加えてすり混ぜる。
3. 溶いた全卵を少しづつ加えその都度混ぜる。
4. 牛乳を加えて混ぜる。
5. ヨーグルトペーストを加えて混ぜる。
5. 合わせて篩った薄力粉とベーキングパウダーを加えて練らないように混ぜる。
6. カップに入れ180℃に予熱したオーブンで20分焼成する。