台湾式フレンチトースト 西多士

アーモンドペーストTとグラニュー糖を挟んで卵を染み込ませて揚げた台湾式のフレンチトーストです。
たっぷりとコンデンスミルクをかけてお召し上がりください。

ジャンル:パン


材料(2)

  • 食パン 8枚切り / 4枚
  • グラニュー糖 / 2g
  • たまご / 2個
  • アーモンドペーストT / 10g
  • サラダ油 / 適量
  • 加糖練乳(コンデンスミルク) / 適量
  • バター / 適量

作り方

1. 食パンの耳を切り落とす。
2. 2枚のパンにアーモンドペーストTを塗り残りの食パンでサンドする。
3. たまごをコシが切れるまでしっかりと混ぜる。
4. 【3】を【2】の全面に浸す。
5. フライパンに【4】が1/3浸るくらいのサラダ油を熱して【4】を揚げ焼きにする。
6. 皿にとりバターをのせコンデンスミルクをたっぷりとかける。