スモークサーモンとほうれん草のクリームパスタ(マイルドコンク)
マイルドコンクを使用したクリームパスタです。
濃度の調整で濃厚にもあっさりにも仕上がります。
ジャンル:洋食
材料(2人前)
- 生パスタ / 200g
- スモークサーモン / 80g
- 冷凍ほうれん草 / 80g
- 玉ねぎ / 50g
- オリーブオイル / 10g
- 薄力粉 / 6g
- マイルドコンク / 200g
- パスタ ゆで汁 / 200g
- 食塩 / 2g
- ブラックペッパー / 適量
作り方
1. 千切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
2. 冷凍ほうれん草を加えて炒める。
3. 薄力粉を加えて炒める。
4. スモークサーモンとマイルドコンクを加えてとろみがつくまで加熱する。
5. 茹でたパスタと茹で汁を加えて食塩で味を整える。
6. 器にとりブラックペッパーを振る。