アーモンドホイップクリームドーナツ
ドーナツやパンのクリームに合うアーモンドペーストT(皮無)を使用したホイップクリーム。
ローストアーモンドの風味がクリームをより美味しくします。乳脂肪クリームでも植物性クリームでもコクが増し味の奥行が広がります。植物性クリームならよりアーモンドの風味を感じるプラントベースホイップクリームに。
ジャンル:デザート・ドリンク
材料
- クリーム(47%) / 200cc
- アーモンドペーストT / 20g
- グラニュー糖 / 20g
作り方
1. クリームにグラニュー糖を加えて泡立てる。
2. 8分立てになったらアーモンドペーストT(皮無)を加えてしっかりと泡立てる。
3. ドーナツに穴を開け、クリームをたっぷりと注入する。