マンゴープリン
クッキングシェフを使用することで、コクがあり、マイルドなマンゴープリンになります。
ジャンル:デザート・ドリンク
材料(2人分)
- マンゴーピューレ / 100g
- ツクバ クッキングシェフ / 50g
- 牛乳 / 150g
- グラニュー糖 / 大さじ1
- ゼラチン / 5g
- 水 / 大さじ2
作り方
1. 牛乳、クッキングシェフ、グラニュー糖を鍋に入れ、沸騰しないよう弱火で加熱する。
2. グラニュー糖が溶けたら鍋を火からおろし、水でふやかしたゼラチンを加え、しっかり溶かして混ぜ合わせる。
3. マンゴーピューレを少しずつ加えながら、しっかり混ぜ合わせる。
4. 型に流し入れ、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。