いちごミルクのチェー
豆や芋の甘煮、果物や団子、タピオカなどとミルク(ココナッツ、牛乳、豆乳など)をミックスしたほのかな甘さがおいしい、夏は冷たく、冬はホットなぜんざいスタイルで食べられます。コンデンスミルクでお好きな甘さに。
ジャンル:アジア・エスニック他
材料(2)
いちごのシントー(ベトナム風シェイク)
- 冷凍いちご / 120g
- 牛乳 / 300ml
- 加糖練乳 (コンデンスミルク) / 大さじ1
チェーの具
- 黒タピオカ / 10g
- バナナ / 1/2本
- いちご / 2個
- ゆであずき / 大さじ2
- フルーツミックス(缶詰) / 適量
- クラッシュアイス / 適量
作り方
1. 器に「チェーの具」を層になるように盛り合わせる。
2. 「いちごのシントー」の材料をすべてミキサーにかける。
3. 【2】を【1】に注ぎ、クラッシュアイスを盛る。