フルーツゼリーラッシー(桃&マンゴー)
ヨーグルトペーストと牛乳を1:6で混ぜるだけの簡単ラッシー。クラッシュ-ゼリーとフルーツソースで層を作ればカラフルで映える季節ドリンクになります。
ジャンル:デザート
材料(1)
- ヨーグルトペースト / 15g
- 牛乳 / 85ml
- レモン汁 / 5g
- デザートゼリー(正栄食品工業)桃 / 100g
- フルーツソース(正栄食品工業)マンゴー / 20g
作り方
1. ヨーグルトペースト、牛乳、レモン汁をよく混ぜ合わせ、基本のラッシーを作る。
2. お好みのグラスに、フルーツソースをグラスのふちに付かないよう丁寧に注ぐ。
3. 【2】の上から細かくしたゼリーを入れ、ラッシーをそそぐ。
4. お好みのフルーツやミントでトッピングをする。