フルーツゼリーラッシー(桃&マンゴー)

ヨーグルトペーストと牛乳を1:6で混ぜるだけの簡単ラッシー。クラッシュ-ゼリーとフルーツソースで層を作ればカラフルで映える季節ドリンクになります。

ジャンル:デザート


材料(1)

  • ヨーグルトペースト / 15g
  • 牛乳 / 85ml
  • レモン汁 / 5g
  • デザートゼリー(正栄食品工業)桃 / 100g
  • フルーツソース(正栄食品工業)マンゴー / 20g

作り方

1. ヨーグルトペースト、牛乳、レモン汁をよく混ぜ合わせ、基本のラッシーを作る。
2. お好みのグラスに、フルーツソースをグラスのふちに付かないよう丁寧に注ぐ。
3. 【2】の上から細かくしたゼリーを入れ、ラッシーをそそぐ。
4. お好みのフルーツやミントでトッピングをする。