白菜といかの中華クリーム煮
エバミルクの代替でクッキングシェフを使用しました。ミルクの風味、コク味付けに。
ジャンル:中華
材料(4)
- ロールいか / 200~250g
- 白菜 / 1/2玉(700g)
- 長ねぎ / 1本(100g)
- 赤ピーマン / 1/2個(20g)
- ツクバ クッキングシェフ / 50ml
- 片栗粉 / 10g
- 中華スープ / 200ml
- 塩コショウ / 適量
- 植物油 / 適量
作り方
1. いか、白菜、長ねぎ、赤ピーマンを食べやすい大きさに切る。
2. フライパンに植物油を入れ熱し、長ねぎ、いかを加えて炒める。
3. 赤ピーマンと白菜の軸付近を加え、炒め合わせた後、クッキングシェフと中華スープを加えて蓋をして煮る。
4. 白菜と葉の部位を加え、塩コショウで味を調える。水溶き片栗粉を加えとろみを付ける。