ヨーグルトデニッシュ
ヨーグルトペーストを加えたクリームチーズにヨーグルトペーストのフィリングを重ねました。
ドライマンゴーやオレンジピールのトッピングがおすすめです。
ジャンル:デザート
材料
- 冷凍デニッシュ生地 / 20枚
★ヨーグルトクリームチーズ
- クリームチーズ / 200g
- ヨーグルトペースト / 20g
- グラニュー糖 / 12g
- レモン汁 / 1g
★ヨーグルトフィリング
- 水 / 130g
- ヨーグルトペースト / 50g
- グラニュー糖 / 20g
- ファインスノー / 10g
- ドライマンゴー、オレンジピール等 / 60g
作り方
・ヨーグルトクリームチーズ
1.室温で柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖とヨーグルトペースト、レモン汁を混ぜる。
・ヨーグルトフィリング
1. ファインスノーとグラニュー糖を粉体混合する。
2. ヨーグルトペーストと水を混ぜる。
3. 【2】に【1】を加えて溶けるまで混ぜ、鍋に入れヘラで攪拌しながらゲル化するまで加熱する。
・成形
1. 冷凍デニッシュシートを解凍しダイヤ型に成形し30℃のホイロに50分入れる。
2. 卵黄液をぬりヨーグルトクリームチーズを絞り入れる。
3. 200℃で12分焼成する。
4. 粗熱をとりヨーグルトフィリングをを絞り入れドライマンゴーやオレンジピールをトッピングする。