アーモンドミルクのベークドチーズケーキ(低糖質)
生クリームの代わりにアーモンドミルクを使用した低糖質のチーズケーキです。
ボトムなしで1ホールの糖質量は43.7gです。
ジャンル:デザート
材料
- クリームチーズ / 200g
- グラニュー糖 / 13g
- パルスイート / 10g
- 無添加 濃いアーモンドミルク 砂糖不使用 125ml / 120g
- レモン果汁 / 15g
- 薄力粉 / 20g
- 全卵 / 100g
作り方
1. 柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖とパルスイートを加えて混ぜる。
2. アーモンドミルクを加えて混ぜる。
3. 全卵を加えて混ぜる。
4. 薄力粉を篩いながら加えて混ぜる。
5. レモン汁を加えて混ぜる。
6. 180℃に予熱したオーブンで40分焼成する。
7. 型ごと冷ます。