キャラメルマフィン
スタンダードなキャラメルのマフィンです。
ナッツやマロンと合わせてアレンジできます。
ジャンル:デザート
材料
- 薄力粉 / 90g
- ビターキャラメルパウダー / 10g
- ベーキングパウダー / 5g
- 製菓用マーガリン / 70g
- グラニュー糖 / 80g
- 食塩 / 0.5g
- 全卵 / 80g
- キャラメルミルク / 30g
作り方
1. 全卵グラニュー糖と食塩を混ぜる。
2. キャラメルミルクを加えて混ぜる。
3. 合わせて篩った薄力粉とビターキャラメルパウダー、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
4. 溶かしたマーガリンを加えて混ぜる。
5. 1時間ほど寝かせる。
6. 生地を紙カップに充填し190℃に予熱したオーブンで20分焼成する。