いちごミルクサンド
生クリームに練乳パウダーを加えたミルクリッチなクリームです。
保形性もよくなるのでフルーツサンドが崩れにくくなります。
ジャンル:パン
材料
- 食パン 8枚切り / 1斤
- 生クリーム 47% / 380g
- 練乳パウダー / 20g
- グラニュー糖 / 30g
- いちご / 20個
作り方
1. 生クリームに練乳パウダーとグラニュー糖を加えて角がたつくらいまで泡立てる。
2. 食パンの片面に生クリームを塗りいちごを置く。
3. 生クリームでいちごの間を埋める。
4. 片面に生クリームを塗った食パンを被せてラップできっちり巻く。
5. 冷蔵庫で【3】から4時間冷やしてカットする。