クランベリーミルクマフィン
ドライクランベリーファインカットと加糖練乳を使用したマフィンです。
ジャンル:デザート・ドリンク
材料
- 薄力粉 / 100g
- ベーキングパウダー / 3g
- 無塩バター / 50g
- 生クリーム / 50g
- 上白糖 / 80g
- 加糖練乳 (コンデンスミルク) / 10g
- 全卵 / 100g
- ドライクランベリーファインカット / 25g
作り方
1. 全卵と上白糖を混ぜる。
2. 溶かしたバターと生クリームを加えて混ぜる。
3. 合わせて篩った薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。
4. ドライクランベリーを加えて混ぜる。
5. カップに6分目になるくらい生地を入れる。
6. 200℃に予熱したオーブンで23分焼成する。