クランベリーミルクマフィン

ドライクランベリーファインカットと加糖練乳を使用したマフィンです。

ジャンル:デザート・ドリンク


材料

  • 薄力粉 / 100g
  • ベーキングパウダー / 3g
  • 無塩バター / 50g
  • 生クリーム / 50g
  • 上白糖 / 80g
  • 加糖練乳 (コンデンスミルク) / 10g
  • 全卵 / 100g
  • ドライクランベリーファインカット / 25g

作り方

1. 全卵と上白糖を混ぜる。
2. 溶かしたバターと生クリームを加えて混ぜる。
3. 合わせて篩った薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。
4. ドライクランベリーを加えて混ぜる。
5. カップに6分目になるくらい生地を入れる。
6. 200℃に予熱したオーブンで23分焼成する。