ヨーグルトクリームデニッシュ
ヨーグルトペーストをクリームチーズとホイップに加えた爽やかな風味のデニッシュです。
ドライフルーツやママレードと合わせるのもおススメです。
ジャンル:デザート
材料
- 冷凍デニッシュ生地 / 20枚
★ヨーグルトクリームチーズ
- クリームチーズ / 200g
- ヨーグルトペースト / 20g
- グラニュー糖 / 12g
- レモン汁 / 1g
★クリーム
- 生クリーム / 95g
- グラニュー糖 / 8g
- ヨーグルトペースト / 10g
作り方
・ヨーグルトクリームチーズ
1. 室温で柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖とヨーグルトペーストを混ぜる。
・ヨーグルトホイップ
1. 生クリームとグラニュー糖を合わせて7分立てにする。
2. ヨーグルトペーストを加えて混ぜる。
・成形
1. 冷凍デニッシュシートを解凍しダイヤ型に成形し30℃のホイロに50分入れる。
2. 卵黄液をぬりヨーグルトクリームチーズを絞り入れる。
3. 200℃で12分焼成する。
4. 粗熱をとりヨーグルトホイップを絞る。