アーモンドミルクのロールパン
アーモンドミルクで仕込んだパンです。しっとりやさしい
味わいの生地にアーモンドの香ばしさがアクセント。
ジャンル:パン
材料
中種
- 強力粉 / 700g
- イースト / 30g
- イーストフード / 1g
- 水 / 430g
本捏
- 強力粉 / 200g
- 薄力粉 / 100g
- 上白糖 / 60g
- 食塩 / 15g
- ショートニング / 60g
- 濃いアーモンドミルク 香ばしロースト / 280g
トッピング
- スライスアーモンド / 適量
作り方
【中種】
混捏条件;低速3分 中速1分
捏上温度;生地温度 24℃
発酵;温度28℃ 湿度 75% 発酵時間 4時間
発酵終温;生地温度 29℃(目標)
【本捏】
混捏条件;低速3分 中速5分 ショートニング投入 低速3分 中速3分
捏上温度;生地温度 28℃
フロアータイム;発酵時間 20分
分割;40g
ベンチタイム;20分
ホイロ;温度 38℃ 湿度 85% 発酵時間 50分
焼成条件;温度 200℃ 時間 8分
*ホイロ後 濃いアーモンドミルク香ばしローストを塗り、スライスアーモンド
をトッピングする。