さつまいものアーモンドミルクポタージュ
さつまいもとアーモンドミルクを使ったプラントベースのポタージュです。
食物繊維やビタミンC、カリウムが豊富なさつまいもとビタミンEが豊富なアーモンドミルクを合わせたスープはむくみの気になる女性にお勧めしたいレシピです。
ジャンル:洋食
材料
- さつまいも (皮を剥いた正味) / 400g
- 玉ねぎ / 150g
- 水 / 300cc
- 粉末野菜ブイヨン / 5g
- 無添加 濃いアーモンドミルク 砂糖不使用 125ml / 250g
- 塩胡椒 / 適量
作り方
1. さつまいもは皮を剥いて一口大に切り水にさらしておく。
2. 玉ねぎは皮を剥き1センチ幅の千切りにする。
3. 鍋にさつまいもと玉ねぎ水を入れて加熱し沸騰したら粉末ブイヨンを加える。
4. さつまいもが柔らかくなったら火から下ろし粗熱をとってブレンダーにかける。
5. アーモンドミルクを加えて再度加熱し沸騰直前まで混ぜながら温める。
6. 塩胡椒であじを整える。