ぽってりとろ~り甘いホイップ&マンゴーソーストッピング
贅沢にぽってりとソースがかかったかき氷が人気です。コンデンスミルクをクリームに混ぜて濃厚ホイップクリームにアップグレードさせてみましょう。たっぷりとクリームやソースがかかったかき氷は誰もが食べたくなる逸品に…。クリームチーズホイップアレンジもございます。
ジャンル:デザート・ドリンク
材料
【ホイップクリーム】
- 加糖練乳 (コンデンスミルク) / 30g
- 45%生クリーム / 40g
- 砂糖 / 30g
【トッピングソース】
- マンゴーソース(加糖) / 適量
作り方
1.全ての材料を氷水に当てたボウルに入れ、9分立てにする。
2.トッピングソース、1の順にかき氷にかける。お好みのトッピングをする。