しみぱん ミルク
ソフトフランスパンに練乳を染み込ませました。
ミルクの風味がじわーっと広がります。
お好みで練乳の量を変更してください。
ジャンル:パン
材料
- フランスパン用粉 / 100%
- イースト / 25%
- イーストフード / 0.10%
- 練乳パウダー / 2%
- 上白糖 / 1.50%
- 食塩 / 1.50%
- ショートニング / 3%
- 水 / 68%
- 加糖練乳 (コンデンスミルク) / 適量
作り方
混捏条件 : 低速3分 中速4分 ショートニング投入
低速2分 中速3分
捏上温度 : 生地温度 25℃
フロアータイム : 発酵時間 90分 パンチ30分
分割 : 50g
ベンチタイム : 25分
ホイロ : 温度32℃ 湿度75% 発酵時間50分
焼成条件 : 温度230℃ 時間13分
(スチーム使用)
焼成したパンをカットしコンデンスミルクをたっぷりと塗る。