アーモンドミルクの塩ラーメン(インスタント)
いつもの袋麺にアーモンドミルクを加えて栄養価アップ。
ジャンル:中華
材料
- サッポロ一番シオラーメン / 1袋
- 無添加 濃いアーモンドミルク 砂糖不使用 125ml / 1本
- 水(2cup弱) / 380cc
- 長ネギ / 3㎝
- ほうれん草 / 1本
- コーン缶 / 大さじ1
- 卵黄 / 1個
作り方
1. ほうれん草は茹でて3センチに切っておく。
2. 鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら麺を入れる。
3. 2分経ったらアーモンドミルクを加えて1分加熱する。
4. 火を止めて粉末スープを加えて混ぜる。
5. 器に移して小口切りにした長ネギ、ほうれん草、コーン、卵黄、付属の切りごまをトッピングする。