アーモンドミルクの桃色マスタードソース

アーモンドミルクと食べる点滴といわれるビーツを使用したピンク色のソースです。
ヒレ肉やチキン、白身魚のソテーに合います。

ジャンル:洋食


材料

  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 200g
  • 玉ねぎ / 80g
  • マッシュルーム / 80g
  • ビーツ缶詰 具 / 20g
  • ビーツ缶詰 汁 / 20g
  • 粒マスタード / 20g
  • 粉末野菜ブイヨン / 5g
  • オリープオイル / 5g

作り方

1.玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄くスライス、ビーツはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎ、マッシュルームを炒める。
3.火が通ったらビーツ、ビーツ缶の汁、アーモンドミルク、野菜ブイヨン、粒マスタードを加えてとろみがつくまで温める。