アーモンドミルクの桃色マスタードソース
アーモンドミルクと食べる点滴といわれるビーツを使用したピンク色のソースです。
ヒレ肉やチキン、白身魚のソテーに合います。
ジャンル:洋食
材料
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 200g
- 玉ねぎ / 80g
- マッシュルーム / 80g
- ビーツ缶詰 具 / 20g
- ビーツ缶詰 汁 / 20g
- 粒マスタード / 20g
- 粉末野菜ブイヨン / 5g
- オリープオイル / 5g
作り方
1.玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄くスライス、ビーツはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎ、マッシュルームを炒める。
3.火が通ったらビーツ、ビーツ缶の汁、アーモンドミルク、野菜ブイヨン、粒マスタードを加えてとろみがつくまで温める。