マーラーカオ(無糖練乳)

無糖練乳はレトルト殺菌しているので、独特のコク味や加熱臭があります。
なので牛乳使用よりコクが出ます。

ジャンル:中華


材料

  • 薄力粉 / 150g
  • 卵 / 3個
  • ベーキングパウダー / 小さじ1
  • 重曹 / 小さじ1
  • 黒砂糖 / 100g
  • ラード / 40g
  • 無糖練乳 / 80g

作り方

1、薄力粉、ベーキングパウダー、重曹を合わせてふるっておく。
2、鍋に黒砂糖、無糖練乳を入れ、沸騰させずに黒砂糖を溶かす。
3、2を別の容器に移し、ラードと説いた卵を順に加え、その都度良く混ぜ合わせる。
4、3に1を加え、泡だて器で混ぜ合わせる。
5、蒸気の上がった蒸し器に3を入れ、中火で約30程蒸す。