ハンバーグ

マイルドコンクを加えたコクのある。ジューシーなハンバーグです。

ジャンル:洋食


材料

  • 牛豚合挽肉 / 300g
  • 玉葱 / 200g
  • サラダ油 / 10g
  • 生パン粉 / 30g
  • 脱脂粉乳 / 30g
  • マイルドコンクR / 10g
  • 水 / 20g
  • 食塩 / 3g
  • 胡椒 / 0.15g
  • ナツメグ / 0.2g
  • 全卵(正味) / 25g

作り方

1.玉葱はみじん切りにして飴色になるまでよく炒める。

2.生パン粉とマイルドコンクRと水を混ぜ合わせる。

3.牛豚合挽肉に脱脂粉乳を入れ手でよく混ぜる。すべての材料を入れさらに、粘りが出るまでよく混ぜる。

4.好みの大きさに分割して中の空気を抜くようにして丸める。

5.フライパンで油を熱し、4を入れ両面に焼き色を付ける。

6. 180℃のオーブンで10分焼成する。