しらすのアーモンドミルク混ぜ蕎麦
たっぷりのシラスをトッピングした蕎麦に冷やしたアーモンドミルクをかけて食べる混ぜ蕎麦です。
納豆やアボカド、サーモンなどお好みでトッピングして豪快に混ぜてください。
ジャンル:和食
材料
- 茹で蕎麦 / 180g
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 80g
- 白だし / 20g
- 水 / 60g
- しらす / 20g
- 大葉 / 2枚
- もみじおろし / 2g
作り方
1.アーモンドミルク、白だし、水を合わせて火にかけ沸騰したら火から下し冷やしておく。
2.蕎麦を茹でで水にさらし水切りして皿に盛り付ける。
3.千切りにした大葉、しらす、もみじおろしをトッピングし1を添える。