貝とエビのアーモンドミルク蒸し
貝とエビを白ワインとアーモンドミルクで蒸したメニューです。
貝とエビ、アーモンドミルクから出た旨味たっぷりのスープが絶品です。
パスタやバケットを添えてスープを味わってください。
ジャンル:洋食
材料(4)
- あさり / 280g
- バナメイエビ / 100g
- 葉玉葱 / 200g
- プチトマト / 80g
- ニンニク / 10g
- 白ワイン / 50g
- 濃いアーモンドミルク 香ばしロースト / 80g
- 食塩 / 2g
- オリーブオイル / 10g
- レモン / 20g
作り方
1.ニンニクをみじん切り、葉玉葱は5cmに切る。
2.フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたニンニクを加え香りが出るまで加熱する。
3.砂抜きしたあさりとレモン以外の材料を加えて蓋をし10分加熱する。
4.皿に盛り付けレモンを飾る。