アーンドミルクの桃色グラタン
アーモンドミルクと飲む輸血といわれるビーツを使用した桃色のグラタンです。
ジャンル:洋食
材料
- ビーツ缶詰(実) / 60g
- 玉葱 / 100g
- 白シメジ / 150g
- パプリカ / 40g
- サラダチキン / 100g
- オリーブオイル / 10g
- 米粉 / 15g
- コンソメ(顆粒) / 5g
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 200g
- ビーツ缶詰(汁) / 50g
- 食塩 / 1g
- ホワイトペッパー / 0.2g
- シュレッドチーズ / 40g
- パセリ / 1g
作り方
1.ビーツの缶詰の実と汁を分ける。
2.ビーツと玉ねぎは5mmの千切りにする。白シメジは小房に分ける。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎと白シメジを炒める。
4.3にビーツと一口大にカットしたサラダチキンを加える。
5.米粉を加えて混ぜながら炒める。
6.アーモンドミルク、ビーツの汁、コンソメを加えてとろみがつくまで加熱する。
7.パプリカを加え塩、ホワイトペッパーで味を整える。
8.耐熱皿に移しシュレッドチーズをのせて200℃に予熱したオーブンで20分焼成する。
9.みじん切りにしたパセリをトッピングする。