ダチョウのタタキ アーモンドミルクソース
低カロリーで鉄分豊富なダチョウ肉をタタキにして抗酸化作用の高いアーモンドミルクを使ったソースを添えました。赤いタタキに白いソースの色が映えるメニューです。
ジャンル:洋食
材料
- ダチョウもも肉 / 300g
- 食塩 / 5g
- オリーブオイル / 10g
- 濃いアーモンドミルク 濃厚プレーン / 30g
- マヨネーズ / 30g
- 薄口醤油 / 5g
- 粗挽き胡椒 / 0.2g
- エシャロット / 15g
作り方
1.ダチョウもも肉に食塩をすりこみ20分置く。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し1の表面を焼き冷やして5mm厚さにスライスする。
3.マヨネーズ、アーモンドミルク、薄口醤油、粗挽き胡椒、みじん切りにしたエシャロットを混ぜる。
4.器にタタキを盛り付けドレッシングを添える。