ラムチョップ アーモンドミルクと柚子胡椒のソース
低カロリーで脂肪燃焼効果のあるラムチョップを柔らかく焼いて柚子胡椒を加えたアーモンドミルクのソースをかけました。
ジャンル:洋食
材料
- ラムチョップ / 4本
- 食塩 / 2g
- 粗挽き胡椒 / 0.5g
★ソース
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 50g
- 柚子胡椒 / 5g
- 薄口醤油 / 5g
作り方
1.ラムチョップに筋切りをし、食塩と粗挽き胡椒をもみ込み10分から30分置く。
2.1を熱したフライパンで両面焼く。
3.焼けたラムチョップをフライパンから取り出し、ソースの材料を加えてとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
4.皿に盛り付けソースをかける。