アーモンドミルク入り杏仁豆腐
水だけでも作れる杏仁豆腐の素にアーモンドミルクを加えてより本格的な風味に仕上げました。
エディブルフラワーをトッピングすることで季節感を演出できます。
ジャンル:デザート
材料
- とろっと濃い味杏仁豆腐 / 44g
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 100g
- 水 / 100g
- エディブルフラワー / 5g
作り方
1.アーモンドミルクと水を合わせて沸騰直前まで加熱する。
2.ボウルにとろっと濃い味杏仁豆腐と1を入れとけるまで撹拌する。
3.粗熱をとり器に注ぎ冷蔵庫で固める。
4.固まったらエディブルフラワーをトッピングする。