アーモンドミルク入り杏仁豆腐

水だけでも作れる杏仁豆腐の素にアーモンドミルクを加えてより本格的な風味に仕上げました。
エディブルフラワーをトッピングすることで季節感を演出できます。

ジャンル:デザート


材料

  • とろっと濃い味杏仁豆腐 / 44g
  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 100g
  • 水 / 100g
  • エディブルフラワー / 5g

作り方

1.アーモンドミルクと水を合わせて沸騰直前まで加熱する。
2.ボウルにとろっと濃い味杏仁豆腐と1を入れとけるまで撹拌する。
3.粗熱をとり器に注ぎ冷蔵庫で固める。
4.固まったらエディブルフラワーをトッピングする。