きのこと豆のアーモンドミルクスープ
きのこと豆の旨味が効いた具沢山スープ。ヴィーガン対応レシピです。
ジャンル:洋食
材料
- 玉葱 / 50g
- しめじ / 40g
- 赤いんげん / 20g
- 白いんげん / 20g
- 濃いアーモンドミルク 香ばしロースト / 200g
- 水 / 200g
- 白みそ / 20g
- 食塩 / 2g
- 野菜ブイヨン / 2g
- オリーブオイル / 5g
- パセリ / 2g
作り方
1.玉ねぎとしめじは食べやすい大きさにカットする。
2.鍋にオリーブオイルを熱して1を炒める。
3.水と野菜ブイヨン、赤いんげん、白いんげんを加えて煮込む。
4.白みそをアーモンドミルクで溶いて加えかるく煮込み食塩で味を整える。
5.器に注ぎパセリをトッピングする。