ミルク食パン
甘い香りと風味の食パン。
ジャンル:パン
材料
・中種
- 強力粉 / 700g
- イースト / 30g
- イーストフード / 1g
- 水 / 420g
・本捏
- 強力粉 / 300g
- 上白糖 / 80g
- 食塩 / 14g
- 加糖練乳 (コンデンスミルク) / 60g
- バター / 60g
- 生クリーム35% / 180g
- 水 / 110g
作り方
【中種】
混捏条件;低速3分 中速1分
捏上温度;生地温度 24℃
発酵;温度28℃ 湿度 75% 発酵時間 4時間
発酵終温;生地温度 29℃(目標)
【本捏】
混捏条件;低速3分 中速5分 ショートニング投入 低速3分 中速3分
捏上温度;生地温度 28℃
フロアータイム;発酵時間 20分
分割;220g × 8
ベンチタイム;20分
ホイロ;温度 38℃ 湿度 85% 発酵時間 45分
焼成条件;温度 190℃ 時間 45分