アーモンドミルクほうとう
ビタミンEや食物繊維など栄養価の高い、今話題のアーモンドミルク。
そのアーモンドミルクをたっぷり使った、ミルキーでコクのある、白いスープのほうとうです。
ジャンル:和食
材料(3)
- 出汁 / 1L
- 濃いアーモンドミルク 濃厚プレーン / 500g
- 豚肉 / 100g
- かぼちゃ / 150g
- 白菜 / 150g
- 人参 / 50g
- 長ねぎ / 30g
- しめじ / 50g
- 油揚げ / 1枚
- ほうとう / 300g
- 味噌 / 適量
作り方
1.具材を適当な大きさに切る。
2.鍋に①を並べ、出汁を注ぐ。蓋をして火にかけて、沸騰したら弱火にし、具材に火が通るまで加熱する。
3.アーモンドミルクを入れて沸騰したら、ほうとうを加えて軟らかくなるまで煮込み、味噌で味を調える。