アーモンドミルクスンドゥブ

アーモンドミルクを加えた、まろやかでコクのある、新しいスンドゥブのメニューです。
表示の水の量の半分を目安に、アーモンドミルクに置き換えて入れてください。

ジャンル:韓国風


材料(1)

  • 濃縮タイプキムチ鍋の素 / 1人分の表示の半量
  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 水と同量

【具材】

  • 豚バラ肉スライス / 50g
  • あさり / 5個
  • 小松菜 / 30g
  • 長ねぎ / 30g
  • えのき / 25g
  • しめじ / 25g
  • 油揚げ / 1/2枚
  • 絹ごし豆腐 / 1/2丁
  • 卵 / 1個
  • 皮付ローストアーモンド16割 / 適量

作り方

1.豚肉、小松菜、長ねぎ、きのこ類、油揚げは一口大に切り、あさりは砂抜きしておく。
2.濃縮鍋の素に表示されている半分量の水、水と同量のアーモンドミルク、鍋の素を入れる。
3.①を加えて火が通るまで加熱する。大きいスプーンで豆腐を食べやすい大きさにすくって入れ、卵を中央に落とす。再沸騰するまで加熱する。
4.ローストアーモンドをトッピングする。

※水とアーモンドミルクを足して、鍋の素に表示されている水の量と同じになるようにしてください。
※アーモンドミルクと水の量はお好みで調節してください。