アーモンドミルクスンドゥブ
アーモンドミルクを加えた、まろやかでコクのある、新しいスンドゥブのメニューです。
表示の水の量の半分を目安に、アーモンドミルクに置き換えて入れてください。
ジャンル:韓国風
材料(1)
- 濃縮タイプキムチ鍋の素 / 1人分の表示の半量
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 水と同量
【具材】
- 豚バラ肉スライス / 50g
- あさり / 5個
- 小松菜 / 30g
- 長ねぎ / 30g
- えのき / 25g
- しめじ / 25g
- 油揚げ / 1/2枚
- 絹ごし豆腐 / 1/2丁
- 卵 / 1個
- 皮付ローストアーモンド16割 / 適量
作り方
1.豚肉、小松菜、長ねぎ、きのこ類、油揚げは一口大に切り、あさりは砂抜きしておく。
2.濃縮鍋の素に表示されている半分量の水、水と同量のアーモンドミルク、鍋の素を入れる。
3.①を加えて火が通るまで加熱する。大きいスプーンで豆腐を食べやすい大きさにすくって入れ、卵を中央に落とす。再沸騰するまで加熱する。
4.ローストアーモンドをトッピングする。
※水とアーモンドミルクを足して、鍋の素に表示されている水の量と同じになるようにしてください。
※アーモンドミルクと水の量はお好みで調節してください。